Новости

Пожары в Калифорнии угрожают плантациям каннабиса. Гроверы начали перестрелку с полицией и пожарными!

Угроза пожаров надвигается с северной части штата, в нескольких округах, являющихся центром размещения коммерческой каннаиндустрии. 

 

 

Огонь охватил более 7000 гектаров леса! 😮

Причиной возгорания стал удар молнии в дерево. Низкая влажность и сильный ветер добавляют “масла в огонь”, разнося пламя и копоть, мешая работе пожарных вертолётов и самолётов.

Из округа Сиско, на севере штата, были эвакуированы люди.

Одновременно власти пытаются справится с двумя другими, менее масштабными пожарами неподалеку.

В центре разрушений оказался городок с интересным названием Weed (одно из сленговых названий марихуаны), каннафермы которого почти полностью уничтожены пожаром❗️

 

⚠️Помимо этого, из округа поступают противоречивые вести о том, что якобы некие неизвестные, вступили в бой с полицией и пожарными, прибывшими тушить плантации, открыв по спасателям огонь!

 

В результате перестрелки, погиб один человек, который был идентифицирован, как представитель местного сообщества народности хмонг. Само сообщество хмонгов и китайцев, которые держат множество легальных и нелегальных плантаций в области городка, раскритиковали действия властей, утверждая, что местное население не требовало никакой эвакуации.

«Пожарные ничего не делали, пока огонь подбирался к городу. Теперь, когда всё вокруг горит, они начали выдворять нас с нашей земли, под предлогом принудительной эвакуации», говорит один из представителей сообщества, Майкл Тао. «Похоже, власти просто хотят выселить нас отсюда, а не спасать наши фермы и дома».

Местный шериф, Джеримия ЛаРу, подтверждает тот факт, что местные гроверы организовали блокаду на пути к плантациям, мешая пожарному транспорту проехать в сторону горящих участков.

«Гроверы уже несколько дней блокируют дороги и вступают в перепалки с пожарными и полицией, бросая в сотрудников камнями, оскорбляя их и всячески мешая им работать», утверждает шериф.

«В том числе, ситуация уже доходила до применения оружия, в результате чего было задержано несколько человек, а также погиб один из виновников перестрелки».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *