Новости

80-летняя жительница Великобритании лечила конопляным маслом раковую опухоль, не поддающуюся операциям.

Несмотря на то, что врачи достаточно точно и быстро поставили ей диагноз, она отказалась от стандартных методик лечения, а именно химической и радиологической терапии, ссылаясь на свое нежелание сталкиваться с последствиями и побочными эффектами подобных методик лечения.

Стоит отметить, что пациентка является активным потребителем сигарет, у нее также были выявлены хронические заболевания дыхательных путей.

За 2 с половиной года ей удалось уменьшить размер опухоли с 41 до 10 миллиметров, то есть примерно на 76%.

Хотя ранее медики, в том числе и доктора из Британии, уже публиковали частные труды, описывающие успешное применение конопли в терапии раковых заболеваний, до сих пор, данные свойства растения не могут быть подтверждены формально.

Cannabis Care Team and CLOVR Dispensary Partnership — Greenway Magazine

Потому что клинические исследования, касательно применения каннабиноидов в терапии рака, пока что не проводились (!), в то время, как частные труды, несмотря на их постоянно растущее количество, не могут прийти к однозначным выводам.

Однако каннабиноиды уже давно и довольно широко применяются в сфере терапии рака и последствий химиотерапии, в качестве противорвотного, обезболивающего и седативного средства.

По словам женщины, после установки диагноза, она каждый день, употребляла до двух или трёх порций масла КБД, в количестве 0.5 миллилитров. Также она смогла предоставить данные о концентрации каннабиноидов в используемом продукте, который содержал около 19.5% ТГК, 20.05% КБД и 23.8% ТГКК.

Пациентка сообщила, что она не наблюдала за лекарством каких-либо заметных побочных эффектов, за исключением ослабления чувства аппетита. На протяжении всех двух с половиной лет лечения, она не употребляла иных препаратов.

Учитывая тот факт, что опасная опухоль уменьшилась в результате подобного лечения, медики полагают, что КБД или другой каннабиноид в смеси, а возможно их комбинация, могли иметь терапевтическое воздействие на рак.

Сама пациентка отметила, что она всегда верила в выбранный альтернативный метод терапии рака и не удивлена полученным результатам. На данный момент она собирается продолжить употреблять масла конопли, утверждая, что готова использовать их «до самой смерти».

В заключение хочется добавить, что конопля — это в первую очередь лекарственное растение, которое имеет огромный, еще не раскрытый полностью, потенциал в медицине. И применяется людьми в лекарственных целях тысячелетиями!

Стоит напомнить, что от каннабиса, как и от марихуаны, за всю историю современной медицины не умер ни один человек, тем временем, от наркотиков, которые разрешены (водка, сигареты), умирают миллионы людей.

И что из этого называть наркотиком? Пусть каждый решит сам…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.