Новости

Гражданина Сингапура приговорили к смертной казни за марихуану

41-летний мужчина был арестован на границе с Малайзией в 2018 году за перевозку трех свертков с марихуаной, общий вес которых составил 1 килограмм.

В прошлый вторник суд вынес высшую степень наказания — казнь через повешение. Мужчина был задержан вместе со своим отцом, который подвозил его.

Несмотря на аргументы адвоката, который заявил, что служба по борьбе с наркотиками принуждала подсудимого к сотрудничеству силой, угрожая уголовным преследованием и даже казнью (!) его отца, адвокату не удалось предоставить доказательства данных действий.

Не только Сингапур, но и Восточная Азия в целом, отличаются предельной строгостью законов, которые касаются запрещенных веществ. Не существует поблажек даже для богатых и знаменитых людей.

Это подтверждает случай ареста Джейси Чана (сын Джеки Чана), в 2014 году. Власти Китая вынудили Джейси публично извинится на телевидении и посадили в тюрьму на полгода за найденные у него 100 грамм марихуаны.

В Сингапуре же дают реальные сроки за такие незначительные нарушения, как незаконное распространение жевательной резинки (запрет на которую существует с 1992 года, для поддержания чистоты в городе) и вандализм (под который подпадает все: от выброса мусора в неположенном месте до не смывания унитаза в общественном туалете).

Сингапур — город-государство, находится в Юго-Восточной азии, граничит с Малайзией и Индонезией.

 

Считается вторым по безопасности городом в мире, после Токио.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *