Интересное,  Конопля в медицине,  Легализация,  Новости

Как каннабис влияет на домашних животных

конопля для животныхМарихуана (или конопля) относится к высушенным частям растения конопли. Каннабис используется с 500 г. до н.э. как растительное лекарственное средство и для таких продуктов, как веревка, текстиль и бумага. Сегодня каннабис в основном используется в медицинских или рекреационных целях. Каннабис можно курить как сигарету, вдыхать через испарители или принимать через пищу и питье.

Каннабис содержит более 100 различных химических веществ (или соединений), называемых каннабиноидами . Тетрагидроканнабинол (ТГК) — это каннабиноид, который обладает наибольшим психоактивным эффектом. Он также является компонентом, ответственным за некоторые лекарственные применения каннабисатакие, как лечение тошноты и улучшение аппетита у больных раком. Другие соединения, такие как каннабидиол (КБД), продемонстрировали многообещающее применение в медицине и не имеют психоактивных эффектов.

«Увеличение доступности препарата привело к увеличению случайного воздействия на домашних животных»

Хотя употребление каннабиса не является новым, его использование в рекреационных целях является новинкой. В 1970-х годах каннабис был криминализован в США, когда он был маркирован наркотиком Списка 1 (Класс I). В 1990-х годах отдельные штаты и страны начали легализовывать каннабис для использования в медицинских целях, а в последнее время 23 штата легализовали его для рекреационного использования. Легализация использования в рекреационных целях в Канаде произошла в 2018 году. Как и в случае с любыми другими лекарственными средствами, увеличение доступности лекарственного средства привело к увеличению случайного воздействия на домашних животных.

каннабис для питомцевКак кошки и собаки становятся под кайфом?

Кошки и собаки могут быть под кайфом от каннабиса различными способами; путем вдыхания пассивного курения, употребления в пищу пищевых продуктов (выпечки, конфет, кексы, шоколадных батончиков и чипсов, содержащих каннабис) или прямого употребления каннабиса (в любой форме). Большинство воздействий происходит случайно, когда любопытные домашние животные обнаруживают доступ к конопле или когда они находятся в одной комнате с человеком, курящим марихуану. У собак в мозге больше каннабиноидных рецепторов, что означает, что воздействие каннабиса более драматично и потенциально более токсично по сравнению с людьми. Небольшое количество каннабиса  все, что требуется, чтобы вызвать токсичность у кошек и собак.

«Точная и полная информация необходима для успешного лечения пациента»

Как каннабис влияет на кошек и собак?

Как и большинство лекарств, эффекты конопли основаны на химии. Препарат попадает в организм при вдыхании или проглатывании и связывается со специфическими нейро рецепторами в мозге, нарушая нормальную функцию нейро трансмиттера. ТГК взаимодействует с нейро трансмиттерами, такими как норэпинефрин, дофамин, серотонин и ацетилхолин. У людей и домашних животных есть два типа рецепторов в их телах. Один тип, CB1, влияет на центральную нервную систему, а другой, CB2, влияет на периферические ткани. Хотя не все фармакологические механизмы, запускаемые каннабиноидами, были идентифицированы, считается, что CB1 ответственен за большинство эффектов каннабиса.

Все, что входит в тело, должно выходить из тела. ТГК очень жиро растворим, что означает, что он легко хранится в жировой ткани в печени, мозге и почках, прежде чем выводится из организма.

ТГК метаболизируется в печени, и большая часть (65-90%) выводится с калом, а небольшой процент (10-35%) выводится через мочу. Препарат должен метаболизироваться и выводиться из организма для того, чтобы его действие исчезло.

Насколько токсичен каннабис?

Считается, что каннабис обладает высоким запасом прочности для людей; однако не все люди и, конечно, не все домашние животные следуют одному типу опьянения. Небольшое количество может затронуть одного питомца больше, чем другого, поэтому нет официального безопасного уровня воздействия. Различия в возрасте, состоянии здоровья и размере тела являются одними из факторов, которые могут привести к различиям в токсичности.

«После употребления в пищу продуктов, содержащих высококонцентрированную коноплю, таких как ТГК медицинского качества, отмечены случаи смерти»

Отравление животныхК счастью, отравление каннабисом редко приводит к летальному исходу. Средняя сигарета с марихуаной содержит около 150 мг ТГК. Минимальная летальная пероральная доза ТГК у домашних животных достаточно высока; однако после употребления в пищу продуктов, содержащих высококонцентрированную коноплю, таких как ТГК медицинского уровня, отмечены случаи смерти. На самом деле, смертельные случаи были очень редкими до разработки продуктов медицинского назначения.

Каковы признаки отравления каннабисом?

Многие признаки интоксикации являются неврологическими. Домашние животные могут стать шаткими и несогласованными. Они могут быть гиперактивными, дезориентированными и очень громкими. Их зрачки могут расширяться, давая им вид диких глаз, и они могут пускать слюни или рвать. У них также может развиться недержание мочи (т.е. Обсыкание). В тяжелых случаях могут возникнуть тремор, судороги и кома.

«Побочные эффекты обычно кратковременны, но все же могут быть опасными».

Физические признаки включают низкую или повышенную частоту сердечных сокращений и артериальное давление и замедленную частоту дыхания. Вялость и повышение или понижение температуры тела также могут наблюдаться. К счастью, эти побочные эффекты, как правило, кратковременны, но они все еще могут быть опасными и сделать животное довольно несчастным.

Как диагностируется интоксикация?

Диагноз основывается на точном анамнезе и клинических признаках. Хотя существуют тесты для определения уровня ТГК в моче, результаты требуют времени, что делает их непрактичными. Скрининговые анализы мочи человека проходят быстрее, но не являются надежными у домашних животных. Диагноз ставится гораздо быстрее и начинается лечение, когда ответственные владельцы домашних животных предоставляют точную информацию о воздействии животного.

Как лечится опьянение?

Когда токсин попадает в организм, часто первой линией защиты является его выведение. Если токсичность обнаружена вскоре после приема пищи, ваш ветеринар может вызвать рвоту, чтобы предотвратить дальнейшее поглощение токсина. Два фактора могут помешать этой ранней оборонительной стратегии. Во-первых, признаки токсичности могут проявляться только после того, как лекарство было поглощено, то есть оно уже находится в организме. Во-вторых, каннабис обладает противорвотным действием, которое подавляет рвоту. В опасных для жизни случаях желудок может быть накачан (марганцовкой). Активированный уголь можно вводить каждые 6-8 часов для нейтрализации токсина. Клизмы также используются для уменьшения поглощения токсинов из желудочно-кишечного тракта.

«Активированный уголь можно вводить каждые 6-8 часов для нейтрализации токсина».

Вторая линия защиты от токсичности каннабиса включает оказание поддерживающей помощи до тех пор, пока не прекратится действие препарата. При необходимости используются лекарства и поддерживающий уход для регулирования частоты сердечных сокращений, дыхания и температуры тела животного. Так как домашнее животное может быть вялым, без желания есть или пить, внутривенные жидкости могут помочь предотвратить обезвоживание, поддержать кровяное давление и поддержать функцию органов. Препараты успокоительные могут минимизировать возбуждение. Чтобы предотвратить травму самому себе, когда домашнее животное дезориентировано и не скоординировано, полезно содержать его в безопасном и удобном месте. Шум должен быть сведен к минимуму, чтобы уменьшить сенсорную стимуляцию.

Суть

Суть в том, что касается употребления каннабиса и домашних животных, аналогична другим домашним лекарствам: будьте осторожны. Держите все формы каннабиса, медицинские или развлекательные, в недоступном для вашего питомца. Храните в высоких шкафах или в закрытых ящиках, когда они не используются. Держите домашних животных в отдельной и хорошо проветриваемой комнате, подальше от пассивного курения. Помните, что домашние животные имеют хорошее обоняние и будут испытывать искушение есть конфеты, чипсы, кексы, шоколад и каннабис напрямую, если они доступны. Если вы заметили подозрительное поведение у вашей кошки или собаки, и возможно воздействие каннабиса, отнесите вашего питомца к ветеринару или в ближайшую ветеринарную больницу для лечения!

Реклама Семян конопли

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *