Интересное,  Конопля в медицине

Каннабидиол побеждает целлюлит

Декриминализация марихуаны в большинстве стран Западной Европы и Америки открыла новые возможности для исследований медицинских свойств этого растения в авторитетных научных лабораториях. Среди множества каннабиноидов, содержащихся в конопле, наибольший интерес учёных вызывает каннабидиол (КБД). Это соединение обладает уникальными, ещё не до конца изученными лечебными свойствами. Важно отметить, что КБД полностью лишён психоактивного воздействия и даже выступает в роли антагониста к галлюциногенному тетрагидроканнабинолу (ТГК).

 

В развитых странах Запада законодательство чётко определяет безопасность и легальность масла КБД. Это позволяет ему свободно продаваться в обычных магазинах и входить в состав многих продуктов. Такой широкий доступ к каннабидиолу в европейских и американских магазинах обусловлен его уникальным свойством — отсутствием противопоказаний и передозировок.

Даже в условиях строгого законодательства Китая каннабидиолу был открыт доступ в косметологию, а в Японии его продажи вовсе не регулируются.

Исследователи продолжают обнаруживать новые свойства масла КБД. Хотя результаты исследований должны пройти клинические испытания перед коммерческим использованием, никто не запрещает людям испытывать его действие на себе. В данном случае, в Клинической Лаборатории Баварского Медицинского Университета было проведено многоплановое исследование, которое изучало изменение трофики подкожной жировой клетчатки после обработки кожи маслом КБД.

В эксперименте приняли участие более тысячи женщин в возрасте от 25 до 60 лет. В течение шести месяцев участницы ежедневно наносили масло CBD разной степени очистки на проблемные области тела с явными признаками целлюлита. Изменения отслеживались во время еженедельных посещений пункта выдачи препаратов.

За полгода «апельсиновая корка» на коже заметно разгладилась почти у всех участниц. В 93% случаев была отмечена положительная динамика, подтвержденная анонимными фотографиями. У всех женщин младше 45 лет наблюдалось полное разглаживание кожи и устранение целлюлита.

 

На основании сложных лабораторных тестов и анализов было обнаружено, что каннабидиол оказывает опосредованное влияние на внутриклеточные механизмы, регулирующие размеры адипоцитов — клеток жировой ткани. Эти клетки могут увеличиваться в размерах, накапливая триглицериды, но каннабидиол, проникая через кожу в целевые области, инициирует обратный процесс. Уменьшение размеров адипоцитов было особенно заметным при использовании масла КБД полного спектра. Чистые фракции каннабидиола оказались более эффективными для женщин старше 45 лет. Руководитель проекта, профессор медицины доктор Мюллер, запланировал более детальное исследование каннабиноидов на 2025 год.