Новости

Марокко: легализация терапевтического и технического каннабиса, история знаменитого гашиша!

Марокко давно является лидером африканского континента, в плане производства и сбыта марихуаны на черном рынке в мировых масштабах. Страна уже более полувека снабжает почти всю Европу знаменитым гашишем. 

 

Несмотря на то, что Марокко является одним из мировых лидеров в плане производства рекреационной марихуаны, до сих пор, данная индустрия оставалась вне закона, кормя десятки, если не сотни тысяч фермеров в сельской местности, чьи семьи буквально поколениями занимались коноплеводством. 

 

К началу месяца, министерство внутренних дел Марокко формально утвердило билль о легализации, тем самым формализовав его принятие и вступление в силу.

 

Стоит отметить, что закон затронет исключительно производство технической и терапевтической конопли, а также связанной продукции. Производство рекреационных растений, их сбыт, а также хранение и употребление, всё также будет караться со всей строгостью законов.

 

Политики и чиновники страны не скрывают того факта, что реформа была принята, в первую очередь, из финансовых побуждений. Хотя Марокко является довольно зажиточной страной в рамках Африки, богатства далеко не равномерно распространяются среди населения страны.

 

В то время, как города Марокко могут похвастаться довольно высоким для континента уровнем жизни населения, в сельских округах страны до сих пор царит средневековая нищета!

 

В частности, данное утверждение особенно верно для региона Риф, занятого высокими горами, где проживает основная масса подпольных фермеров и контрабандистов.

 

Ежегодно в стране только официально (предполагается, что эта цифра на порядок меньше фактической) производится не менее 800 тонн продуктов на основе каннабиса!

 

 

Первый гашиш в Марокко начали делать между 1000 и 1200 годами нашей эры, когда первые восточные купцы завезли в Африку семена конопли. 

Долгие века гашиш был сугубо местной экзотикой, в 1960-е годы начал производиться в экспортных масштабах! В шестидесятые гашиш стал основным источником прибыли в стране и в регионе Эр-Риф в частности. 

 

По неофициальным данным, гашиш составляет почти треть ВВП Марокко.

 

В 1980-х и особенно в 1990-х экспорт гашиша достиг невиданного прежде пика в один миллион тонн экспортируемого продукта ежегодно! Тогда Соединённые Штаты и Евросоюз начали выделять средства на борьбу с гашишем.

 

Гроверы в свою очередь ушли вглубь страны, затерявшись среди диких долин и склонов безлюдных гор.

 

Конопля здесь адаптировалась к короткому и засушливому лету, став короче, компактнее и научившись зацветать раньше обычного: первые шишки появляются в Марокко уже к июню, чаще всего это приходится на дни летнего солнцестояния. 

 

Затем они цветут всё быстрее и быстрее, и к середине июля можно собирать урожай первоклассного кифа! Это самая настоящая генетическая эволюция, которая как нельзя нагляднее демонстрирует очень высокую степень приспособляемости растения каннабис. 

 

Для тех, кто желает прочувствовать силу африканской генетики, рекомендуем попробовать сорт «Auto Orange Africa» от «Ligalaiz Seeds». 

 

При создании данного штамма было соединено два поколения почти 100%-й сативы, а именно сорт «Orange Bud» и ландрейсы из Африки сорта, найденные в дикой природе, сохранившие красоту своей первозданной генетики.

Сорт неспроста называется «Оранжевая Африка», поскольку в большинстве случаев при созревании шишки приобретают глиняно-оранжевый оттенок и обладают сладким фруктовым вкусом. 

 

Заказать семена данного сорта и многих других можно по ссылке.

Доставка по всему миру!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *