Новости

Власти Амстердама против кофешопов

“Под раздачу” могут попасть и легальные бордели — политики решили бороться с имиджем злачного “города грехов”, который появился в течении нескольких десятилетий вокруг столицы.

Количество предприятий «индустрии пороков» в центральных туристических районах города по мнению властей слишком большое, и будет ограничено.

Сами кофешопы будут выведены за пределы центральной части города.

Власти Амстердама хотят запретить туристам марихуану в кофешопах | BURO.

Амстердам открыт для туристов с начала апреля, восстанавливая экономику после карантина. Однако город будет делать ставку на сферу культурного и исторического, а не «злачного» туризма.

«Если туристы желают пить алкоголь, курить коноплю и посещать легальные бордели, то я желаю заявить, что вам больше здесь не рады», заявил журналистам заместитель мэра Амстердама, Виктор Эверхард.

Why are Amsterdam's cannabis 'coffee shops' closing?

Напомним, что мэр города, Фемке Хальсема, стартовала политику борьбы со злачным бизнесом в центре Амстердама ещё в 2019 году, ограничив количество действующих кофешопов и закрыв некоторые заведения, которые располагались в самом сердце города, а также регулярно штрафовались за нарушение регулировок и санитарных норм.

Несмотря на то, что в ходе социального опроса, было установлено, что город может потерять до 34% туристического потока (вплоть до 60% туристов из Британии).

 

«К сожалению, Амстердам всегда имел проблемы с праздными приезжими: В 17 веке это были пьяные моряки со всего мира, теперь же, наши улицы заполонили пьяные британцы. Обслуживание таких гостей уже давно стало частью истории и культуры города», говорит туристический гид “города грехов” Бербер Хидма.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *