Интересное,  Конопля в медицине,  Легализация,  Новости

Амстердам надеется запретить иностранным посетителям покупать коноплю

Мэр Амстердама стремился получить политическую поддержку для ее очистки перенаселенных районов красных фонарей, обнаружив, что треть иностранных туристов и почти половина британцев будут реже посещать город, если им запретят покупать каннабис в кофейни.

Запрет в Амстердаме на курение
Фемке Халсема, считается, хочет сократить количество торговых точек, продающих каннабис, приложила результаты опроса к письму членов совета, в котором сообщалось о ее намерении изучить вопрос о том, как они могут снизить привлекательность употребления наркотиков для туристов.

Амстердам изо всех сил пытается справиться с огромным количеством посетителей центра города до такой степени, что его достопримечательности больше не рекламируются.

Город, в котором проживает 1,1 миллиона человек, привлекает более 17 миллионов посетителей в год. Муниципалитет особенно стремится отговорить иностранных гостей от использования кофешопов для курения марихуаны.

Исследование, проведенное Амстердамским отделом исследований, информации и статистики, показывает, что 34% всех тех, кто посещает районы Валлен и Сингел, где сосредоточены мероприятия с красным светом и кафе, реже бывают в городе, если иностранцы не допускаются. Купить коноплю в кофейнях, 11% больше никогда не приедут.

42% опрошенных британских посетителей сказали, что будут реже возвращаться в Амстердам.

Среди респондентов всех национальностей 40% заявили, что больше не будут использовать «гашиш или травку» во время своих посещений, если будет введен такой запрет.

Каждый пятый (22%) сказал, что позволит кому-нибудь пойти в кафе, а 18% сказали, что найдут другой способ купить лекарство или купят себе семян конопли  и вырастят каннабис себе чтоб больше не покупать и не приезжать туда! Одним из таких мест где можно купить семена конопли есть сайт Ligalaiz Seeds, семена марихуаны с Испании или Голландии.

100 посетителей опрошенных Валленов и соседних сингелов были в возрасте от 18 до 35 лет, большинство из которых (57%) заявили, что считают, что кофейни играют важную роль в их выборе приехать в Амстердам.

«Для британских посетителей кофейни на сегодняшний день являются наиболее часто упоминаемой основной причиной приезда в Амстердам (33%)», — сказали в отделе исследований, информации и статистики.

Помимо того, что район городского канала становится слишком населенным туристами и пронизан тем, что воспринимается как все более убогая культура, Халсема пытается разобраться с парадоксом голландской политики толерантности.

В то время как лицензированным кофейням разрешено продавать каннабис из своих помещений, производство препарата является незаконным. Результатом является то, что кофейни часто сталкиваются с «задними дверями» с организованными преступными группировками, для того чтоб купить товар и это сильно настораживает властей!

В своем письме мэр сказала, что она хотела «провести исследование в этом году, чтобы уменьшить привлекательность каннабиса для туристов и (местное) регулирование черного хода… Четкое разделение рынков между тяжелыми и легкими наркотиками имеет большую срочность из-за укрепления торговли тяжелыми наркотиками ».

Отдельно в четверг мэрия Амстердама заявила, что групповые туры по главному району красных фонарей в Валлене и другим районам столицы с окнами для секс-работников будут официально запрещены с 1 августа, в то время как для экскурсий в других частях центра потребуется разрешение.

Городской совет также проголосовал за ограничение размера лицензированных туров до 15 человек и запретил им останавливаться в оживленных местах, таких как на узких мостах, перед домами и на входах в магазины и рестораны в часы работы. Гиды, нарушающие правила, будут оштрафованы на 190 евро.

Виктор Эверхардт, заместитель мэра по экономическим вопросам, заявил, что туры по району красных фонарей были объявлены вне закона, потому что «неуважительно относиться к секс-работникам как к туристическим достопримечательностям». Другие туры должны «придерживаться новых, более строгих правил, чтобы предотвратить сбои для жителей и предприятий».

В настоящее время в районе красных фонарей Амстердама ежедневно проходит до 115 экскурсий. Более половины жителей и предприятий в центре говорят, что им неудобны экскурсии, в то время как секс-работники жалуются на жестокое поведение и фотографии, сделанные без их согласия.

Так что все желающие съездить в Амстердам и пыхнуть косячок в кофе шопах спешите, поскольку эта лафа может уже скоро прекратится, Джа 😉

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *