Rasta церква,  Интересное,  Новости

Остаток конопли, найденный в древнем еврейском храме, связывает галлюциногены с религией

Археологи говорят, что находка на раскопках в Израиле является первым доказательством того, что вещества, изменяющие сознание, используются в иудаизме.

Марихуана в Иудаизме

Израильские археологи говорят, что они обнаружили остатки конопли на артефактах древнего храма на юге Израиля, что является первым доказательством использования галлюциногенов в древней еврейской религии.

В исследовательской работе авторы утверждают, что открытие храма восьмого века в Тель-Араде является первым доказательством использования веществ, изменяющих сознание, в качестве культовых ритуалов в Иудее, в том числе первого еврейского храма, который стоял в Иерусалиме в то же время.

В 1960-х годах в ходе археологических раскопок в Тель-Араде, примерно в 60 км (35 милях) к югу от Иерусалима, была обнаружена крепость, принадлежащая древнему Иудейскому царству, а в его основе  небольшая святыня, поразительно похожая на библейский храм в Иерусалиме.

Но на протяжении десятилетий попытки определить состав черных отложений, найденных на двух Алтарах из известняка из внутреннего святилища храма, который сейчас находится в Музее Израиля в Иерусалиме, были безрезультатными.

Химический анализ образцов, проведенный в израильском Еврейском университете и Институте Техники, показал, что на одном алтаре содержались психоактивные вещества, найденные в марихуане, а на другом были следы ладана  одного из ингредиентов, упомянутых в Библии для жертвоприношения ладаном в древних еврейских храмах.

Исследователи опубликовали свои выводы в академическом журнале, Тель-Авив: журнал Института археологии Тель-Авивского университета.

Эран Арье, куратор археологии железного века в Музее Израиля в Иерусалиме и ведущий автор исследования, сказал, что это открытие было революционным, поскольку это было самое раннее свидетельство употребления каннабиса в древнем регионе, и мы впервые увидели психоактивные вещества в Иудейской религии.

Отсутствие пыльцы каннабиса или семян в этом районе в древние времена указывает на то, что каннабис, вероятно, был импортирован на дальние торговые пути, возможно, в виде смолы, известной в народе как гашиш. Химический анализ алтаря в Тель-Араде показал, что он был сожжен на суше навоза животных.

По словам Эри, официальная государственная религия Иудейского царства использовала это вещество.

Из-за четкой связи сайта с монархией, он предполагает, что это может указывать на то, как проводилось богослужение в библейском храме в Иерусалиме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *