Интересное,  Конопля в медицине,  Новости

Дети растаманов и как влияет конопля на беременных

курение каннабиса беременным Новые исследования наших заграничных коллег из соединенных штатов, показывает и доказывает, что курения марихуаны является таким же опасным как и употребления алкоголя во время беременности, и может привести к выкидышу, преждевременным родам, снижению веса младенца, а так же

рождению отсталого ребенка иликак говорят в Одессе, рождению «шлемазего» то есть сделанного в алкогольном или наркотическом состоянии. Но в нашем случае доведенного до этого в утробе матери. Более подробно кому интересно что такое «шлемазый» погуглите в интернете. 🙂

На днях Тератологическое сообщество в Вашингтоне опубликовали свои медицинские исследования о развитии плода в матери во время беременности и курения конопли одновременно!  Ученые выяснили, что курения анаши во время беременности можно свободно приравнять к употреблению алкоголя и может привести к фетальному алкогольному синдрому у детей!

На данный момент исследования были проведены на рыбах и крысах. По словах ученых, каннабис влияет на гены и клеточную связь у эмбрионов так же как и алкоголь. А употребление алкоголя и ганжубаса вместе, увеличивает возможность появления негативных изменений в формировании плода матери и повышает развития алкогольного синдрома.

А как мы знаем, последствия этого синдрома могут быть видны во внешности детей, проблемы со зрением, слухом, вниманием, обучением, а так же контроле поведения. Одним словом, как и говорилось выше, есть велик риск рождения «шлемазего«.

Больше всего ученых шокировало после опроса то, что мамочки об этом и не знают, и великая доля родителей полагает что употребление конопли с содержанием ТГК, безопаснее и менее вредно, чем употребление алкоголя во время беременности. А некоторые беременные, открыли тайну что они целенаправленно употребляли марихуану для лечения усталости, снятия боли и от тошноты и рвоты.

Исследователи пишут, что 10% беременных, употребляющих алкоголь, знают о рисках и вреде к которому могут привести даже небольшие дозы пивка или винца. Но вот об употреблении каннабиса мало кто догадывается как может повлиять конопля и содержащиеся в ней ТГК И КБД на плод матери.

Обращая внимание на то что нет прямых доказательств и исследований влияния марихуаны на организм матери и ее плода среди людей, все больше женщин употребляет ее во время беременности.

В данный момент во многих странах, легализация является вопрос довольно актуальным. Так же как сейчас идет волна протестов и митингов в Украине. Поклонники легалайза аргументируют позицию что марихуана безопасна и ее можно использовать в пищу в целях лечения и обезболивания.  Активисты кричат что марихуана безопаснее чем алкоголь, но как показывают исследования ученых, в некоторых случаях это не так и марихуана так же влияет на организм, как и алкоголь.

Исследования каннабиса

Исследования ТГК и КБД только вошли в популярность, будем надеяться что в ближайшее время мы все о чудо растении узнаем!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *