Новости

ООН хочет запретить рекламу каннабиса на глобальном уровне

«UNODC» (офис ООН по вопросам борьбы с наркоторговлей и связанной преступностью) объявил о рассмотрении глобальной директивы, согласно которой страны, входящие в организацию будут обязаны строго ограничивать любые формы рекламы конопли, каннабизнеса и связанных товаров, из соображений общественной безопасности.

 

Stoney billboard | Signage contest | 99designs
Билборд, рекламирующий приложение по доставке марихуаны.

 

На страницах доклада появилась рекомендация от управляющего совета организации, предлагающая полностью запретить любые формы рекламы и спонсорства легальной марихуаны во всех странах мира, ради защиты общественного здравоохранения и правопорядка.

«Таким образом мы сможем удостовериться, что защита здоровья населения от эффектов психоактивных веществ всегда будет опережать и предупреждать коммерческие интересы большого бизнеса», утверждается в тексте документа.

По своим деталям, предложение напоминает глобальный запрет в отношении рекламы и спонсирования табачной продукции, который был принят организацией около десятка лет назад.

Напомним, что около года назад, ООН исключили марихуану и связанные вещества из 4 глобального ограничительного списка, куда входят вещества, обладающие сильным наркотическим эффектом без свойств, полезных в медицине. Таким образом, организация признала за растением терапевтические свойства, фактически позволяя странам членам организации принимать свои собственные законы и директивы, касательно регулирования терапевтического применения конопли.

Однако резолюции ООН носят скорее рекомендательный, нежели принудительный характер.

Соответственно, можно предположить, что даже в том случае, если резолюция о запрете рекламы будет принята ООН, страны, принявшие легализацию, смогут спокойно игнорировать её рекомендации в пользу своих собственных регулировок в данном отношении.

Cookies weed strains will soon be available in Illinois - Chicago Sun-Times

Легальная рекреационная марихуана в США

 

Ведь каннаиндустрия — это огромный бизнес, приносящий колоссальные прибыли и налоговые поступления, отказываться от которых экономически не выгодно ни одному правительству!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *