Интересное,  Новости

Недостаток сна вызывает те же симптомы что и марихуана

Сходство сна с марихуанойПроведя новое исследование ученые сообщают, что нехватка сна в ночное время суток стимулирует определенные соединения в эндоканнабиноидной системе и вызывает тягу к жирной пище. Такие же процессы происходят и при опьянении от марихуаны.

Эндоканнабиноидная система, которая есть у всех млекопитающих играет очень большую роль в регулировке сна, голода и урегулирования температуры, а так же имеет сходство с фитоканнабиноидами присущими конопле.

25 участников эксперимента качественно спали. На следующей недели, половина испытуемых спали по 4 часа в сутки, в то время как обычная половина жила, как и раньше. После этого был накрыт шведский стол с различным вариантом блюд для испытуемых. И весь процесс трапезы был исследован ученными.

В этот момент выяснилось, что лишенные испытуемые сна выбирали жирную пищу, а те которые высыпались менее жирную. Самое интересное, что лишенные сна не испытывали сильного голода, просто выбор у них был в сторону жирной пищи.

Форму марихуаныПосле ряда исследований выяснилось, что недосыпание вызывали у испытуемых усиление вкусовых запахов. А в крови подопытных, также был высокий уровень 2-олеоил глицерина, молекула, которой является частью эндоканнабиноидной системы. Что и выяснило сходство недосыпания с употреблением марихуаны у человека.

Деяние Джа не предсказуемы!

2 комментария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *