Интересное,  Новости

SOS. Ежедневное употребление конопли с высоким содержанием ТГК повышает риск развития психологических недугов

Анализ марихуаны ученымиМногих людей давно интересует возможный риск развития психических срывов и расстройств, связанных с употреблением как мощных, так и обычных разновидностей конопли.

На данный вопрос пытались ответить медики ученой степени Британии. Они в свою очередь проверили историю 901 пациента больницы, у которых наблюдались психозы. Исследования были проведены на территории стран Евросоюза и Бразилии.

Свои результаты исследования они опубликовали в современно журнале Lancet, в котором было заявлено что регулярное употребление каннабиса с высоким содержанием ТГК и проявлением психоза есть определенная связь. Но и медики упомянули что эта связь не является 100% доказательством, и это из-за постоянного употребления каннабиноидов.

Уже большое количество медиков давно пытаются установить связь употребления конопли и проявлением психологических недугов. Но на возникновение подобных недугов влияет большое количество факторов, что и написано в этом журнале. И нельзя точно сказать что есть последствия конопли.

С 2010 года и по 2015 год доктора медицинских наук собирали исследования с разных 11 городов по всей территории Европы и Бразилии. Проведя такое долгожданное исследования на протяжении этих годов, они выяснили, что употребление анаши с высоким содержанием ТГК способно вызвать развитие психоза, а так же других отклонений психики. А точнее, 5% людей употребляющих коноплю в рекреационных целях имеют склонность к психозу.

Ну стоит отметить сразу, что медики описывают вред от конопли с высоким содержанием ТГК. Любые сорта свыше 10%. И речь идет именно о растительном происхождении, а не экстрактах. Ну и соответственно под эти варианты попадают практически любые современные сорта конопли как на черном, так и легальном рынке.

Но есть и противоположные, противоречивые выводы медиков, а именно, что люди могут использовать коноплю для лечения этих недугов.

Глава исследования признал в интервью, что риск психологических отклонений в результате постоянного употребления каннабиса является лишь последствием, а не научной закономерностью.

Факты о употреблении коноплиНу несмотря на научные выводы медиков что анаша может повышать риск возникновения проблем с психикой, не стоит забывать что это только последствия вызванные употреблением канабиноидов и в размере 5% у людей, которые не проверялись и не исследовались на другие патологии и образ жизни.

Авторы своих исследований не отрицают возможность ошибок и неточностей и призывают всех медиков мира исследовать воздействие конопли на психологическое состояние человека. Для того что бы подтвердить или опровергнуть домыслы о психологической травме после употребления каннабиса.

Будем надеяться что в ближайшее время, умы мира сего смогут ответить на этот вопрос более детально и подробно.

С мечом пришедший от меча Джа уйдет.

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *