Интересное,  Легализация,  Новости

Законопроект о легализации каннабиса в Израиле прошел раннюю проверку, но долгий путь еще остается

Легализация каннабиса в ИзраилеЗаконодательное собрание Израиля на этой неделе выдвинуло два законопроекта, связанных с каннабисом, что ознаменовало важную веху на том, что, как ожидается, должно пройти долгий путь, прежде чем анаша может стать законной.

Первый законопроект посвящен декриминализации. Второй законопроект легализовал бы каннабис для лиц старше 21 года.

Законопроекты в настоящее время находятся в комитете, где они, скорее всего, внесут существенные поправки, прежде чем будут возвращены в Кнессет для дальнейшего обсуждения.
Если законопроекты в конечном итоге станут законом  отдельно или объединенной версией  они создадут правовую основу для индустрии каннабиса для взрослых.

«Это самое близкое, когда мы были близки к легализации каннабиса», — заявил в интервью Business Daily Орен Лебович, редактор израильского журнала «Каннабис».

Он сказал, что законопроект, прокладывающий путь к коммерциализации для взрослых, сталкивается с более длительным процессом утверждения, который может продлиться до 2021 года и, возможно, дольше.

Генеральный директор IM Cannabis, одной из первых израильских компаний по производству медицинской конопли, заявил, что ранняя победа в законодательной сфере знаменует собой важную веху.

«Я ожидаю, что первым этапом будет полная декриминализация потребления каннабиса, когда пользователи не будут подвергаться уголовному преследованию или административным штрафам», — сказал Орен Шустер по электронной почте.

«За этим последует более широкая всеобъемлющая легализация, но это не то что произойдет в одночасье.

«Полная легализация  это гораздо более длительный и сложный процесс с изменениями в государственной политике, которые влияют на различные министерства и законодательство».

Хотя законопроекты находятся на ранней стадии, Шустер ожидает увеличения спроса на медицинскую каннабис, поскольку эта болезнь становится все менее сдерживающим фактором.

«Вероятно, мы увидим больше пациентов, которые рассматривают и получают доступ к медицинскому лечению каннабиса, но это будет  больше всего длительный процесс, который займет не менее двух лет», — сказал он.

Джа идет уже и в Израиль!

Реклама Семян конопли

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *