Новости

Полиция Англии обнаружила плантацию элитной конопли в историческом замке

Полиция округа Сомерсет, Англия, обнаружила плантацию конопли в историческом замке!

 

Никто не ожидал найти нелегальную канна ферму внутри замка Вудлендс, XVII века постройки.

 

 

Данное здание находится в частной собственности потомственного аристократа, и является местом для проведения свадеб и званых балов.

Полиции понадобилось несколько дней, чтобы вывезти все оборудование и растения!

Как сообщают британские СМИ, хозяин является довольно одиозной персоной даже в кругах аристократов, ввиду его огромной коллекции огнестрельного оружия, а также эксцентричных взглядов и высказываний, касательно его желаний вернуться к более феодальному устройству общества.

Ранее, около года назад, он предлагал сдать замок в аренду властям страны, для организации на его территории карантинного лазарета для лиц, больных коронавирусом, однако, правительство отказалось от подобного предложения.

Похоже, на предложение аренды замка откликнулся кто-то другой, и обустроил в нём подпольную плантацию, которой управлял дистанционно. Владелец утверждает, что он не появлялся на своей собственности уже несколько лет и что он не знал об организации незаконного предприятия.

На территории замка был задержан 39-ти летний гражданин Вьетнама.

На данный момент, власти предъявляют ему обвинения в организации и управлении предприятием. По другим источникам, полиция уже смогла выйти на пару подельников или нанимателей вьетнамца, которые также были задержаны для допроса.

75-летний хозяин поместья известен своими выходками: однажды он разместил в газете рекламу в поисках идеальной жены, которая могла бы родить ему двух сыновей — наследника и про запас.

Он скрупулезно перечислил физические параметры женщины, возраст и указал лицензию на владение оружием как необходимый аргумент соискательницы.

 

«Скорпионам (по гороскопу — прим.ред.), наркоманкам, лесбиянкам, коммунисткам и шотландкам — не беспокоиться», — уточнил он.

 

 

Ему принадлежит еще один дом с 17 спальнями в Монселе, в котором писатель Джеффри Чосер писал «Кентерберийские рассказы». Аристократ хочет его продать.

 

Он заявил, что, если какой-нибудь «араб, китаец или русский олигарх» даст ему за поместье 30 миллионов фунтов, он «оторвет эти деньги вместе с рукой».

 

 

За последний год, власти Британии стали часто обнаруживать крупные подпольные плантации конопли, что связано не только с повышением спроса на рекреационные и терапевтические растения, но и с появлением большого количества свободных мест для организации подобных предприятий, в свете ограничений, связанных с коронавирусной угрозой.

Часто на подпольных предприятиях обнаруживаются работники-нелегалы из стран Азии, которые проживают на участке и следят за растениями.

В январе, полиция обнаружила одну подобную плантацию в самом центре лондонского Сити, буквально по соседству с центральным отделением банка Англии!

Несмотря на то, что предприятие, где было обнаружено более 800 кустов созревшей конопли, находилось в сердце столицы нации, оно долгое время оставалось незамеченным, в виду опустения района на фоне карантина.

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *