Интересное,  Конопля в медицине,  Легализация,  Новости

Пять основных болезней конопли

Предупреждающая диагностика болезней конопли

Диагностика заболеваний каннабиса  непростая задача, поскольку симптомы инфекции могут быть широко распространенными и часто неправильно диагностируются. У ваших растишек листья желтые и вянут?? Причиной может быть просто недостаточный или чрезмерный полив. Но опять же, несбалансированный pH, чрезмерное удобрение и сжигание питательных веществ, неправильное размещение света или экстремальные погодные условия — и это даже не считая вредителей, которые вызывают большую часть потерь урожая конопли.

Болезни каннабисаСреди грибов, вирусов, бактерий, животных и насекомых нет недостатка во вредителях, которые стремятся проникнуть в ваши драгоценные культуры. Если вы ищете причину заболевания марихуаны, отправка образцов для лабораторных исследований  самое надежное решение. Но только не в странах СНГ, поскольку выращивание конопли в странах СНГ есть противозаконным.  Но некоторые лаборатории (например в Канаде и клиника болезней растений Санберст в Америке) специализируются на конопле, предлагая тесты, разработанные специально для обнаружения микробных загрязнителей.

Однако, если вы не ищете углубленного анализа или просто хотите узнать больше о распространенных болезнях конопли и вредителях  вот пять популярных, на что следует обратить внимание:

1. Белая мучнистая роса (виновник: Fungi Golovinomyces)

Грибки на коноплеОх, эти грибы … Сочные шампиньоны, которые подают со стейком, салатом в модном ресторане, но точно не полезную «микоризу», которая дополняет подземные корневые сети  эти грибы если завелись у вас  тогда у вас плохие новости. Патогенные грибы этого сорта можно считать « мафией » сообщества вредителей каннабиса. Среди них насчитывается минимум 88 различных видов, которые атакуют вашу растишку и работают в скрытую, чтобы надежно уничтожать.

Мучнистая роса() является печально известным патогеном каннабиса, который, когда проявляет себя, несложно идентифицировать. Бело-серое порошкообразное вещество, видимое на поверхности растения, несомненно, вызывает тревогу.  очень хорошо разносится, обычно от листьев и основания растения к бутонам и цветкам, где по существу делает их бесполезными и ПРОСТО УБИВАЕТ И ПОРТИТ!

Несмотря на то, что МР очень распространены в конопле, мы все еще многого не знаем об этом грибковом вредителе. Хотя это все еще обсуждается, МР распространяется по поверхности листьев или по сосудистой системе растений. Известно, что МР мешает растениям получать необходимые питательные вещества. Также ведутся споры о том, опасно ли употребление каннабиса, инфицированного , для людей (особенно люди с ослабленной иммунной системой), но никаких дискуссий о том, как он распространяется (через воздух и воду), и может ли он испортить урожай (ДА, конечно, может испортить).

Профилактика на сегодняшний день это лучший способ борьбы с МР, мучнистая роса хорошо себя чувствуют в прохладной влажной среде, с перенаселенностью и слишком большим количеством воды. Важно поддерживать санитарное пространство для выращивания с хорошей циркуляцией воздуха и чистым оборудованием и умеренной влажностью.

Однако, несмотря на меры предосторожности, заражение иногда неизбежно. Наблюдение за молодыми растениями и листьями на предмет появления пузырей и странного запаха поможет вовремя распознать эту инфекцию, поскольку эти признаки предшествуют появлению более очевидного белого порошка. Если профилактика не поможет вам, тогда нужно удалить все растение и продезинфицировать содой с йодом все помещение.

2. Серая плесень. Бутонная гниль (виновник: грибы Botrytis)

Грибок ботритис на коноплеБотритис  это гриб, поражающий сотни видов растений, в том числе и ганжубас. Хотя этот вредитель может атаковать все части растения каннабис, он чаще всего встречается на почках растений на поздней стадии цветения.

Как и наш предыдущий вредитель, процветающая серая гниль легко видна невооруженным глазом и требует немедленных действий, так как его присутствие может уничтожить весь урожай за считанные дни. Некоторые даже утверждают, что серая гниль  самая большая угроза для производителей каннабиса.

Так как бороться с плесенью?

Лучше всего, как и в случае со всеми грибковыми инфекциями, — это профилактика и раннее выявление. Профилактика, как мы видели на примере , начинается с создания санитарного пространства для выращивания с хорошим потоком воздуха и дренажа (низкая влажность) и достаточным пространством между растениями.

Раннее обнаружение может начаться еще до появления характерных хлопковато-серых бутонов. Первые признаки заражения серой гнилью можно увидеть по цвету и текстуре самого растения. Листья выглядят сухими, а стебли становятся мягкими и коричневыми. Ранняя серая гниль может также представлять собой порошкообразное белое вещество, которое со временем темнеет до серого (иногда даже черного или пурпурного) пуха и, в конечном итоге, до серо-коричневой слизи.

Когда внутреннее повреждение растения становится видимым невооруженным глазом, его невозможно лечить. Лучше всего на этом этапе удалить инфицированные растения или ткани, чтобы предотвратить заражение близлежащих растений, но как показывает практика, удаляется все растение, для избежания заражения других растений.

3. Фузариозное увядание и корневая гниль (виновник: Fungi Fusarium)

Болезнь конопли фузариозНекоторые грибы настолько хороши в уничтожении растений каннабиса, что не так давно их использовали агенты биоконтроля, чтобы избавиться от незаконных посевов канонопли. Вместо того, чтобы тратить драгоценное время и ресурсы на попытки найти незаконные посевы каннабиса во Флориде, было предложено посыпать предполагаемые посевные площади грибком Fusarium, биогербицидом, который по существу находит и «съедает» растения марихуаны.

Из-за способности Fusarium мутировать и вероятности того, что он может «сойти с ума» и уничтожить другие культуры, протестовали экологи.

Мы не знаем, использовался ли фузариум для уничтожения лекарственных культур, но мы знаем, что он прошел испытания на эффективность уничтожения сорняков. Фузариум также был предложен как биологическое оружие продовольствия и нанесение ущерба национальной экономике. Сильно, правда?

Так почему же фузариум?

Фузариум это почвенный гриб, который поражает как корни, так и листья, блокируя доставку питательных веществ в растение и ограничивая поток воды. Фузариоз может вызывать увядание листьев, с отличительной чертой темных пятен на нижних листьях, которые перед увяданием становятся желто-коричневыми. Свернувшиеся листья останутся прикрепленными к стеблю, свисая вниз, на всем протяжении растения. Также можно заметить загибание кончиков листьев вверх.

Фузариоз также часто вызывает корневую гниль, где корни и в конечном итоге стебель, становятся красными внутри и лопаются местами, вызывая новых болезнетворных агентов и убийц растения. Из-за отсутствия эффективного лечения и способности легко распространяться через почву, воду и воздух, Fusarium — это то, чего следует избегать любой ценой.

4. Паутинный клещ (Виновник: Arachnid Tetranychus urticae)

Паутинный клещ коноплиПаутинные клещи  одно из самых «вызывающих раздражение» заболеваний каннабиса, с которыми вы можете столкнуться. Эти клещи не только могут придать вашим растениям вид, готовый к Хэллоуину, но они также очень эффективны при уничтожении посевов, и от них очень трудно избавиться.

Ранние признаки заражения это следы укусов на листьях, которые выглядят как крошечные крапинки на поверхности (также известные как пунктирная крапинка). При ближайшем рассмотрении можно увидеть крошечных клещей, обитающих на нижней стороне листа, но, к сожалению, большинство клещей остаются незамеченными. Паутинные клещи чрезвычайно малы, а их яйца еще меньше, поэтому заражения часто остаются скрытыми до тех пор, пока не будет нанесен большой ущерб. Листья со временем желтеют, и вскоре после этого начинают появляться паутины.

Паутинные клещи работают усердно и быстро поэтому опять же, лучший способ борьбы с этим вредителем  профилактика. В отличие от предыдущих грибковых противников, паутинный клещ процветает в жаркой и сухой среде. Контроль температуры и влажности  отличный способ предотвратить заражение, а также последовательное соблюдение надлежащих санитарных правил. Циркуляция воздуха также является отличным способом предотвращения болезней, поскольку паутинные клещи и грибки предпочитают застоявшийся воздух.

Если вы все же оказались в битве с паутинным клещом, вы, конечно, не одиноки. Есть много вариантов борьбы с вредителями, наиболее популярным из которых является органические инсектициды и введение хищника типа божьей коровки.

5. Затухание и гниль пития (виновник: грибы / протистский питий)

Гниль коноплиЗатухание или еще гашение это заболевание семян и проростков, вызываемое различными вредителями, в том числе видами Pythium. В семенах конопли, инфекция препятствует прорастанию, в результате чего семена марихуаны становятся мягкими и темными. У саженцев заражённых наблюдается заметное потемнение по линии почвы, что в конечном итоге приводит к тому, что стебель опрокидывается, оставляя желтые и увядшие ведущие к гибели ростки.

Увлажнение влияет на семена и рассаду, уничтожая ваши растения еще до того, как они успевают вырасти. Если у ваших саженцев появляются признаки увядания, лучше всего удалить их, чтобы предотвратить загрязнение окружающей среды. Поскольку это заболевание не оставляет времени на лечение, мы снова видим, что профилактика является ключевым моментом.

Ты можешь предотвратить гниль пития соблюдая надлежащие санитарные процедуры и убедившись, что питательная среда «чистая» и не перенасыщена водой. Принятие мер предосторожности, это убедиться, что почва не загрязнена, является важным первым шагом. Поскольку этот вредитель предпочитает влажность, также важна среда с низкой влажностью и хорошей циркуляцией воздуха.
К сожалению, Pythium не останавливается на семенах и саженцах. Этот вредитель также может вызывать корневую гниль, которую часто трудно обнаружить на корнях растений, находящихся в почве. Симптомы заражения растения корневой гнилью имитируют многие другие болезни растений и недостаток питательных веществ, например, пожелтение из-за дефицита азота. Контрольный знак находится в корнях, где вы найдете коричневую слизь с неприятным запахом.

Полезные микробы один из самых эффективных способов профилактика и лечение Pythium rot, особенно на корневом уровне.

Будущее болезней каннабиса.

Встреча с любой из этих распространенных болезней каннабиса может вызвать панику даже у самого сообразительного гровера — и мы перечислили только самые популярные болезни!

Конопляный клещКак и в любом органическом сельском хозяйстве, борьба с вредителями  одна из самых сложных частей работы, а с марихуаной она будет только усложняться. Недавняя легализация каннабиса в Америке и других странах приведет к увеличению посевов сельскохозяйственных культур, мы также увидим увеличение частоты возникновения и тяжести заболеваний. Возьми к примеру каннабисная тля например, вредитель, который совсем недавно проявил себя в Северной Америке и охотится именно на растения каннабиса. Еще одно имя, которое нужно добавить в наш список!

Поскольку вредителям каннабиса будет предоставлено больше возможностей для «игры», мы, несомненно, увидим болезни, которые со временем будут мутировать. Также вероятно, что мы обнаружим новые болезни, с которыми нам еще не приходилось сталкиваться. Эти болезни будут угрожать не только росту наших культур, но и их функциональности, так как некоторые болезни растений могут угрожать здоровью потребителей каннабиса.

Итак, как мы можем защитить нашу коноплю?

Старая поговорка гласит «знай своего врага в лицо», безусловно, применима к болезням каннабиса.
Из-за незаконного характера этого растения большая часть его предыдущего производства была скрытной. Это привело к недостатку документации по этому вопросу, поскольку секретное производство приводит к незначительному регулированию и неформальному изучению. Сегодня один из наших самые большие препятствия в выявлении болезней каннабиса отсутствие долгосрочных исследований, специфичных для каннабиса.

Нам нужно точно знать, с чем мы сталкиваемся, чтобы средства борьбы с вредителями были конкретными и эффективными, поскольку профилактика не всегда возможна.

Если статья была интересная пишем комментарии и ставим отзывы и свое мнение!

Вся предоставленная информация на этой странице исключительно в научных целях и для ознакомления. Мы не пропагандируем наркотики! Знайте законы вашей страны и помните что легализация не во всех странах, но в будущем возможна и во всем мире!

Джа над всем этим трудится!

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *