Интересное,  Конопля в медицине,  Легализация,  Новости

Заканчивается каннабис, так как коронавирус закрывает кофешопы по всей Голландии

Очередь за каннабисомКурильщики каннабиса стремятся сохранять спокойствие и продолжают жить, несмотря на то, что люди выстроились в очередь возле голландских «кофе шопов» в воскресенье после того, как правительство распорядилось закрыть их, чтобы победить вспышку эпидемии.

Клиенты выстроились в десятки, пытаясь уложиться в крайний срок до закрытия кафе и запастись запасами марихуаны на несколько недель.

Знаменитые нидерландские кофейни стали такой же частью популярного имиджа страны, как и секс-клубы в знаменитом квартале красных фонарей Амстердама, которые также приказали закрыть к 18:00 вместе со всеми барами и ресторанами.

«Возможно, в течение следующих двух месяцев мы не сможем купить курнуть себе, поэтому было бы неплохо, по крайней мере, иметь немного в доме на всякий случай», — сказал Джонатан, голландский покупатель, возле кафешопа The Point в Гааге.

«Мой друг позвонил мне, когда увидел пресс-конференцию властей  хороший друг одним словом», — сказал он.

Очереди возникли через несколько минут после того, как голландские министры здравоохранения и образования дали телевизионную пресс-конференцию, объявляющую о закрытии многих предприятий, а также всех голландских школ и кафе.

Подобные сюжеты были зарегистрированы по всей стране, с фотографиями в социальных сетях длинных очередей возле кафешопа в столице Амстердаме и историческом университетском городке Утрехте.

Несколько дней назад по закрывали общественные места было супермаркеты, осажденные людьми, пытающимися купить туалетную бумагу и макароны, внезапное объявление о закрытии кофе шопов означало, что появились новые приоритеты у людей😉

Курнул и поехал в Амстердам— «Немного шмали не помешает» —

Персонал барыг установил отдельные линии для наличных и карточек, пока клиенты не спешили заказывать запасы экзотически названых сортов, таких как «Блюбери», «Бабл Гам» и «Черная Вдова», прежде чем закрылись двери.

«Я не возражаю против небольшого количества травки  будем спокойны, пока мы дома так долго сидим. Неизвестно еще точно как долго будет этот  карантин!», — сказала ирландская женщина, назвавшая себя Ханной, когда она стояла в очереди в Гааге.

«Я буквально просто смотрел пресс-конференцию с моим соседом по комнате, а потом я просто спустился вниз, и вдруг появилась очередь из примерно 30 человек, и все эти машины также прибывают сейчас».

Линии также построены в Рурмонде недалеко от границы с Германией, на фоне опасений, что правительство Германии закроет свои границы с Нидерландами после введения строгого контроля для тех, кто прибывает из Франции, Австрии, Швейцарии, Люксембурга и Дании с понедельника

Конопля технически незаконна в Нидерландах, но в 1976 году она декриминализовала хранение этого вещества менее чем на пять граммов (0,18 унции) в соответствии с так называемой политикой «терпимости».

Очередь за каннабисом пришла, несмотря на то, что министр здравоохранения Бруно Брюинз во время воскресной пресс-конференции обратился к голландцам с «настоятельным призывом» со словами: «Не копите. Это не нужно».

Премьер-министр Марк Рютте выступит в понедельник с телевизионным обращением к нации, в котором на сегодняшний день зарегистрировано 20 смертей от болезни COVID-19 и 1135 инфекций.

Вся предоставлена информация в ознакомительно-информационном варианте и не несет пропаганды.

И да бережет Вас Джа от такого голода и Корона вируса тоже!

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *